C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■91576 / 2階層)  EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい
□投稿者/ 鏡月 (13回)-(2019/07/09(Tue) 13:06:46)
No91574 (kiku さん) に返信
> ■No91573 (鏡月 さん) に返信
>>日付、科目、点数の箇所にフィルターを設定しフィルターで抽出したデータを国語、数学、英語毎の合計を算出する
>>関数を作成したいのですがどのようにすればよろしいでしょうか。
>
> ここで言っているフィルターとは、オートフィルターのことでしょうか?
>
> 下記で代用できませんか?
> https://dekiru.net/article/4365/
>
kiku様
ご回答ありがとうございます。

言葉足らずで申し訳ございません。
教えていただきましたサイトを閲覧しましたがsumifの条件を事前にしてする必要があると認識しました。
フィルターである程度自由に抽出したいと考えております。

編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[1]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい /kiku 返信無し
 
上記関連ツリー

EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / 鏡月 (19/07/09(Tue) 10:34) #91573
Re[1]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / kiku (19/07/09(Tue) 12:06) #91574
│└ EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / 鏡月 (19/07/09(Tue) 13:06) #91576 ←Now
Re[1]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / 魔界の仮面弁士 (19/07/09(Tue) 12:22) #91575
Re[1]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / 魔界の仮面弁士 (19/07/09(Tue) 13:19) #91579
  ├ Re[2]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / 鏡月 (19/07/09(Tue) 13:15) #91577
  │└ Re[3]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / 鏡月 (19/07/09(Tue) 13:17) #91578
  │  └ Re[4]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / 魔界の仮面弁士 (19/07/09(Tue) 14:11) #91582
  │    └ Re[5]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / 鏡月 (19/07/09(Tue) 14:52) #91583 解決済み
  └ Re[2]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / 鏡月 (19/07/09(Tue) 14:00) #91580

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信