C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■91577 / 2階層)  EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい
□投稿者/ 鏡月 (14回)-(2019/07/09(Tue) 13:15:14)
No91575 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> 2019/07/09(Tue) 12:23:14 編集(投稿者)
>
> ■No91573 (鏡月 さん) に返信
>>日付、科目、点数の箇所にフィルターを設定しフィルターで抽出したデータを国語、数学、英語毎の合計を算出する
>
> 1. [挿入]リボンの[ピボット テーブル]を選択して、
>   分析範囲:C4:E20 のオートフィルター範囲(またはテーブル)
>   配置先:任意、たとえば D25
>  を指定して [OK] をクリック。
>
> 2. ピボット テーブルのフィールドとして、[科目]と[点数]をチェックする。

魔界の仮面弁士様
ご回答ありがとうございます。


教えいただきました通りやってみたのですが私のやり方が悪いとは思いますがうまくいきませんでした。


編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[1]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい /魔界の仮面弁士 →Re[3]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい /鏡月
 
上記関連ツリー

EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / 鏡月 (19/07/09(Tue) 10:34) #91573
Re[1]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / kiku (19/07/09(Tue) 12:06) #91574
│└ Re[2]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / 鏡月 (19/07/09(Tue) 13:06) #91576
Re[1]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / 魔界の仮面弁士 (19/07/09(Tue) 12:22) #91575
Re[1]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / 魔界の仮面弁士 (19/07/09(Tue) 13:19) #91579
  ├ EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / 鏡月 (19/07/09(Tue) 13:15) #91577 ←Now
  │└ Re[3]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / 鏡月 (19/07/09(Tue) 13:17) #91578
  │  └ Re[4]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / 魔界の仮面弁士 (19/07/09(Tue) 14:11) #91582
  │    └ Re[5]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / 鏡月 (19/07/09(Tue) 14:52) #91583 解決済み
  └ Re[2]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / 鏡月 (19/07/09(Tue) 14:00) #91580

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信