C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■91579 / 1階層)  EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2228回)-(2019/07/09(Tue) 13:19:08)
No91573 (鏡月 さん) に返信
> 日付、科目、点数の箇所にフィルターを設定しフィルターで抽出したデータを国語、数学、英語毎の合計を算出する

作業列を作っても良いのなら:

(1) F4 に "国語"、G4 に "数学"、H4 に "英語" と記述

(2) F5 に 『=IF($D5=F$4,$E5,0)』という式を入力

(3) F5 をコピーして、F5:H20 の範囲にペースト

(4) F3:H3 の範囲 を選択し、『=SUBTOTAL(9,F$4:F$20)』という式を入れて、[Ctrl]+[Shift]+[Enter]で確定
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい /鏡月 →Re[2]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい /鏡月
 
上記関連ツリー

EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / 鏡月 (19/07/09(Tue) 10:34) #91573
Re[1]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / kiku (19/07/09(Tue) 12:06) #91574
│└ Re[2]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / 鏡月 (19/07/09(Tue) 13:06) #91576
Re[1]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / 魔界の仮面弁士 (19/07/09(Tue) 12:22) #91575
EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / 魔界の仮面弁士 (19/07/09(Tue) 13:19) #91579 ←Now
  ├ Re[2]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / 鏡月 (19/07/09(Tue) 13:15) #91577
  │└ Re[3]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / 鏡月 (19/07/09(Tue) 13:17) #91578
  │  └ Re[4]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / 魔界の仮面弁士 (19/07/09(Tue) 14:11) #91582
  │    └ Re[5]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / 鏡月 (19/07/09(Tue) 14:52) #91583 解決済み
  └ Re[2]: EXCEL SUMIF関数をフィルターで動的に使用したい / 鏡月 (19/07/09(Tue) 14:00) #91580

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信