C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■93293 / 1階層)  別のテーブルの値を別のテーブルに挿入させてから表示したい
□投稿者/ WebSurfer (1983回)-(2019/12/03(Tue) 13:29:15)
No93288 (無名 さん) に返信

> そもそもこのやり方で合っているのか、合っているけど書き方が違うのか分かりません。

「やり方」を議論する以前に、何故 tbl_data1 テーブルの setubi_id フィールドが NULL だと、
tbl_data2 テーブルの setubi_id 2 フィールドの 15 の行が該当するのか分からないのですか?

何らかのデフォルト値を決めておいて、NULL の場合はデフォルト値を当てはめるという話なら
分かるのですが。
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←別のテーブルの値を別のテーブルに挿入させてから表示したい /無名 →Re[2]: 別のテーブルの値を別のテーブルに挿入させてから表示.. /無名
 
上記関連ツリー

別のテーブルの値を別のテーブルに挿入させてから表示したい / 無名 (19/12/03(Tue) 10:12) #93288
Re[1]: 別のテーブルの値を別のテーブルに挿入させてから表示.. / 無名 (19/12/03(Tue) 10:13) #93289
│├ 別のテーブルの値を別のテーブルに挿入させてから表示したい / ぶなっぷ (19/12/03(Tue) 10:59) #93290
││└ Re[3]: 別のテーブルの値を別のテーブルに挿入させてから表示.. / 無名 (19/12/04(Wed) 17:14) #93316
││  └ Re別のテーブルの値を別のテーブルに挿入させてから表示したい / ぶなっぷ (19/12/05(Thu) 15:09) #93332
│└ Re[2]: 別のテーブルの値を別のテーブルに挿入させてから表示.. / KOZ (19/12/03(Tue) 11:56) #93292
│  └ Re[3]: 別のテーブルの値を別のテーブルに挿入させてから表示.. / 無名 (19/12/04(Wed) 17:17) #93317
Re[1]: 別のテーブルの値を別のテーブルに挿入させてから表示.. / 大谷刑部 (19/12/03(Tue) 11:40) #93291
│└ Re[2]: 別のテーブルの値を別のテーブルに挿入させてから表示.. / 無名 (19/12/04(Wed) 17:18) #93318
別のテーブルの値を別のテーブルに挿入させてから表示したい / WebSurfer (19/12/03(Tue) 13:29) #93293 ←Now
  └ Re[2]: 別のテーブルの値を別のテーブルに挿入させてから表示.. / 無名 (19/12/04(Wed) 17:24) #93319
    ├ Re[3]: 別のテーブルの値を別のテーブルに挿入させてから表示.. / KOZ (19/12/04(Wed) 18:09) #93320
    └ Re[3]: 別のテーブルの値を別のテーブルに挿入させてから表示.. / WebSurfer (19/12/05(Thu) 10:33) #93325

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信