C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■93294 / 親階層)  ハードコピーした画像ファイルをエクセルに貼り付けたい
□投稿者/ じょこびっち (34回)-(2019/12/03(Tue) 15:00:19)

分類:[C#] 

現在はオシロスコープでハードコピーした画像ファイルをファルダに保存しています。
それをフォルダに保存をせずにアクティブになっているエクセルに直接貼り付けることは可能でしょうか?
貼り付け後はエクセルは閉じたくないです。
どうすればいいでしょうか?初学者なので行き詰っています。よろしくお願いします。

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            HardCopy();
        }

        private void HardCopy()
        {
            string target_path = @"ここにパス";
            string target_name = @"screen.png";

            // オシロスコープへコマンド送信
            inst.WriteString("SAVe:IMAGe:FILEFormat PNG");
            inst.WriteString("HARDCopy STARt");

            Block = inst.IO.Read(102400);
            File.WriteAllBytes(target_path + target_name, Block);  
        }

編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
親記事 →Re[1]: ハードコピーした画像ファイルをエクセルに貼り付けたい /魔界の仮面弁士
 
上記関連ツリー

ハードコピーした画像ファイルをエクセルに貼り付けたい / じょこびっち (19/12/03(Tue) 15:00) #93294 ←Now
Re[1]: ハードコピーした画像ファイルをエクセルに貼り付けたい / 魔界の仮面弁士 (19/12/03(Tue) 16:14) #93295
  └ Re[2]: ハードコピーした画像ファイルをエクセルに貼り付けたい / じょこびっち (19/12/03(Tue) 16:53) #93296
    └ Re[3]: ハードコピーした画像ファイルをエクセルに貼り付けたい / 魔界の仮面弁士 (19/12/03(Tue) 17:34) #93297
      └ Re[4]: ハードコピーした画像ファイルをエクセルに貼り付けたい / 魔界の仮面弁士 (19/12/03(Tue) 17:37) #93298
        └ Re[5]: ハードコピーした画像ファイルをエクセルに貼り付けたい / じょこびっち (19/12/04(Wed) 10:58) #93307
          └ Re[6]: ハードコピーした画像ファイルをエクセルに貼り付けたい / 魔界の仮面弁士 (19/12/04(Wed) 12:16) #93310
            └ Re[7]: ハードコピーした画像ファイルをエクセルに貼り付けたい / じょこびっち (19/12/04(Wed) 13:21) #93311
              └ Re[8]: ハードコピーした画像ファイルをエクセルに貼り付けたい / 魔界の仮面弁士 (19/12/04(Wed) 13:46) #93312
                └ Re[9]: ハードコピーした画像ファイルをエクセルに貼り付けたい / じょこびっち (19/12/04(Wed) 15:41) #93313
                  └ Re[10]: ハードコピーした画像ファイルをエクセルに貼り付けたい / 魔界の仮面弁士 (19/12/04(Wed) 16:13) #93314
                    └ Re[11]: ハードコピーした画像ファイルをエクセルに貼り付けたい / じょこびっち (19/12/04(Wed) 16:40) #93315 解決済み

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信