C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■94579 / 2階層)  別アプリに文字列を送信していますがIMEがONだと文字化け
□投稿者/ Tom (11回)-(2020/04/22(Wed) 12:17:46)
魔界の仮面弁士さま

アドバイスありがとうございます。
> 別案としては、Codeer.Friendly.Windows.NativeStandardControls を Nuget して、
> NativeEdit クラスの EmulateChangeText メソッドか SetWindowText メソッドで送り込むとか。
すみません、上記のですがいろいろ調べてみたのですが、Friendlyがテスト自動化ライブラリっての程度しか理解できませんでした。
確かに他のアプリの制御そのものって感じなので行けそうとは思うのですが、どの記事も難易度が高くてお手上げでした。



> WM_SETTEXT メッセージや EM_REPLACESEL メッセージのことだとすれば、API 宣言が間違っていて、
> ANSI 版 / Wide 版の呼び分けに失敗しているではないでしょうか。
> DllImports の宣言と、実際の呼び出し部はどうなっていますか?

SendMessageの宣言は下記のだけでした。
[DllImport("user32.dll")]
public static extern int SendMessage(IntPtr hWnd, uint Msg, uint wParam, uint lParam);
で、使い方がそもそも間違ってると思い再度調べたところ、
http://jsdiy.web.fc2.com/software/sendstring/
のサイトで良いサンプルがありましたので参考にさせてもらい修正したのですが、どうにも動きません。

送信先ハンドルが誤っているのか?ともおもったのですが、SendWaitを使用したらそのハンドルでうまくいきましたのでそれも問題なさそうです。


お知恵をお借りできませんでしょうか?

編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[1]: 別アプリに文字列を送信していますがIMEがONだと.. /魔界の仮面弁士 返信無し
 
上記関連ツリー

別アプリに文字列を送信していますがIMEがONだと文字化け / Tom (20/04/21(Tue) 21:14) #94574
Re[1]: 別アプリに文字列を送信していますがIMEがONだと.. / 魔界の仮面弁士 (20/04/21(Tue) 22:31) #94575
  ├ 別アプリに文字列を送信していますがIMEがONだと文字化け / Tom (20/04/22(Wed) 12:17) #94579 ←Now
  └ Re[2]: 別アプリに文字列を送信していますがIMEがONだと.. / kumakuma (20/04/22(Wed) 06:34) #94577
    └ Re[3]: 別アプリに文字列を送信していますがIMEがONだと.. / Tom (20/04/22(Wed) 12:23) #94580
      └ Re[4]: 別アプリに文字列を送信していますがIMEがONだと.. / Hongliang (20/04/22(Wed) 12:34) #94581
        └ Re[5]: 別アプリに文字列を送信していますがIMEがONだと.. / Tom (20/04/23(Thu) 11:08) #94585 解決済み
          └ Re[6]: 別アプリに文字列を送信していますがIMEがONだと.. / bwin (20/05/21(Thu) 14:50) #94815

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信