C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■94585 / 5階層)  別アプリに文字列を送信していますがIMEがONだと文字化け
□投稿者/ Tom (13回)-(2020/04/23(Thu) 11:08:44)
魔界の仮面弁士 さま
kumakuma さま
Hongliang さま

アドバイスありがとうございました。
いろいろ調べ、いろいろいじっていたところ、なんとかうまくいきました。
実は書き込んだ後に半角カナも文字列内に存在することがわかり頭を抱えていたのですが、
もっかい初心にもどりSendMessageを調べていたら下記コードで動作しましたので、一応記載しておきます。

[DllImport("user32.dll", CharSet = CharSet.Auto, SetLastError = false)]
public static extern int SendMessage(IntPtr hWnd, uint Msg, IntPtr wParam, string lParam);
public const uint WM_SETTEXT = 0x000C;

SendMessage(hWnd, WM_SETTEXT, IntPtr.Zero, "A1あイ2ウ愛");


解決済み
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[4]: 別アプリに文字列を送信していますがIMEがONだと.. /Hongliang →Re[6]: 別アプリに文字列を送信していますがIMEがONだと.. /bwin
 
上記関連ツリー

別アプリに文字列を送信していますがIMEがONだと文字化け / Tom (20/04/21(Tue) 21:14) #94574
Re[1]: 別アプリに文字列を送信していますがIMEがONだと.. / 魔界の仮面弁士 (20/04/21(Tue) 22:31) #94575
  ├ Re[2]: 別アプリに文字列を送信していますがIMEがONだと.. / Tom (20/04/22(Wed) 12:17) #94579
  └ Re[2]: 別アプリに文字列を送信していますがIMEがONだと.. / kumakuma (20/04/22(Wed) 06:34) #94577
    └ Re[3]: 別アプリに文字列を送信していますがIMEがONだと.. / Tom (20/04/22(Wed) 12:23) #94580
      └ Re[4]: 別アプリに文字列を送信していますがIMEがONだと.. / Hongliang (20/04/22(Wed) 12:34) #94581
        └ 別アプリに文字列を送信していますがIMEがONだと文字化け / Tom (20/04/23(Thu) 11:08) #94585 解決済み ←Now
          └ Re[6]: 別アプリに文字列を送信していますがIMEがONだと.. / bwin (20/05/21(Thu) 14:50) #94815

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信