C# と VB.NET の質問掲示板
ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ
C# と VB.NET の入門サイト
掲示板トップ
C# と VB.NET のサンプル
新規作成
利用方法/規約
ツリー表示
トピック表示
ランキング
記事検索
過去ログ
■96710
/ 1階層)
System.IO.Compressionの依存関係
□投稿者/ とっちゃん
(712回)-(2021/01/13(Wed) 17:56:57)
■
No96709
(tomoyasu さん) に返信
> (アプリ・セットアッププロジェクトの作成はVS2013を使用・言語VB)
>
> .Net Framework4.5を使用しているアプリを修正し、
> セットアッププロジェクトでインストーラーを作成しようとしたのですが、
> セットアッププロジェクトのビルドで以下のようなワーニングが出ました。
>
> セットアッププロジェクトのDetected Dependencies(検出された依存関係)を見ると
> 上記DLLが表示されているのですが、これは.Net Frameworkの一部ではないのでしょうか?
> なぜこれらDLLが依存関係に直接表示されているのかを知りたいです。
>
> また、ワーニングの内容を見ると、これらのdllは除外設定すべきとありますが、
> 単純に除外設定でよいのでしょうか?
> (一応、除外設定すればこれらDLLが配布されることはありません。)
>
VS2013環境はもう持っていないので詳細がわからない部分はありますが、
おそらく、プロジェクトのツリーに、Detected Dependencies というフォルダがあり
その中に「Microsoft.NET Framework」という項目があると思います。
ここのプロパティを表示するとそこに「Version」があり
具体的な .NET Framework のバージョンを指定することができるようになっていると思います。
ここを、実際に動作環境として設定したい .NET Framework のバージョンに変更してみてください。
恐らくそれで System.IO.Compression.dll が別途リストアップされることはなくなると思います。
編集キー/
編集
前の記事
(元になった記事)
次の記事
(この記事の返信)
←System.IO.Compressionの依存関係
/tomoyasu
→Re[2]: System.IO.Compressionの依存関係
/tomoyasu
上記関連ツリー
/ tomoyasu
(21/01/13(Wed) 13:51)
└
/ とっちゃん
(21/01/13(Wed) 17:56)
←Now
└
Re[2]: System.IO.Compressionの依存関係
/ tomoyasu
(21/01/14(Thu) 13:34)
└
Re[3]: System.IO.Compressionの依存関係
/ とっちゃん
(21/01/14(Thu) 14:20)
└
Re[4]: System.IO.Compressionの依存関係
/ tomoyasu
(21/01/15(Fri) 13:51)
解決済み
上記ツリーを一括表示
/
上記ツリーをトピック表示
上記の記事へ返信
入力内容にタグは利用できません。
他人を中傷する記事は管理者の判断で予告無く削除されます。
半角カナは使用しないでください。文字化けの原因になります。
名前、コメントは必須記入項目です。記入漏れはエラーになります。
入力内容の一部は、次回投稿時の手間を省くためブラウザに記録されます。
URL は自動的にリンクされます。
記事中に No*** のように書くとその記事にリンクされます(No は半角英字/*** は半角数字)。
名前
(*必須)
E-Mail (任意)
Web サイト (任意)
投稿モード
通常モード
図表モード (ソースコードを貼る場合はこちらを使用)
本文
(質問の場合は、開発環境・使用言語のバージョンなどを最初に書いてください)
■No96710 (とっちゃん さん) に返信 > ■No96709 (tomoyasu さん) に返信 >>(アプリ・セットアッププロジェクトの作成はVS2013を使用・言語VB) >> >>.Net Framework4.5を使用しているアプリを修正し、 >>セットアッププロジェクトでインストーラーを作成しようとしたのですが、 >>セットアッププロジェクトのビルドで以下のようなワーニングが出ました。 >> > >>セットアッププロジェクトのDetected Dependencies(検出された依存関係)を見ると >>上記DLLが表示されているのですが、これは.Net Frameworkの一部ではないのでしょうか? >>なぜこれらDLLが依存関係に直接表示されているのかを知りたいです。 >> >>また、ワーニングの内容を見ると、これらのdllは除外設定すべきとありますが、 >>単純に除外設定でよいのでしょうか? >>(一応、除外設定すればこれらDLLが配布されることはありません。) >> > VS2013環境はもう持っていないので詳細がわからない部分はありますが、 > おそらく、プロジェクトのツリーに、Detected Dependencies というフォルダがあり > その中に「Microsoft.NET Framework」という項目があると思います。 > > ここのプロパティを表示するとそこに「Version」があり > 具体的な .NET Framework のバージョンを指定することができるようになっていると思います。 > > ここを、実際に動作環境として設定したい .NET Framework のバージョンに変更してみてください。 > > 恐らくそれで System.IO.Compression.dll が別途リストアップされることはなくなると思います。 >
編集キー
自分の投稿を編集する時に必要です
(半角8文字以内)
解決済み
/
解決したらチェックしておきましょう。
プレビュー/
管理者用
-
Child Tree
-