C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■96818 / 1階層)  C#でunionを実現する方法
□投稿者/ Hongliang (1153回)-(2021/02/16(Tue) 15:04:37)
これなら、単純にST_1を以下のいずれかのようにすればいい話かなと思います。
そうすればExplicitの必要すらなくなります。

1. インデクサを実装してインデックス0-3でそれぞれa-dにアクセスする

2. メンバはMarshalAs(UnmanagedType.ByValArray, SizeConst=4)のfloat[]1つだけにして、
 a-dをプロパティにしてこの配列にアクセスする

かたやfloat*4、こなたshort*8、とかならこんな単純にはいきませんが…。
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←C#でunionを実現する方法 /taro 返信無し
 
上記関連ツリー

C#でunionを実現する方法 / taro (21/02/16(Tue) 14:53) #96816
C#でunionを実現する方法 / Hongliang (21/02/16(Tue) 15:04) #96818 ←Now
Re[1]: C#でunionを実現する方法 / 魔界の仮面弁士 (21/02/16(Tue) 16:58) #96824
  ├ Re[2]: C#でunionを実現する方法 / taro (21/02/16(Tue) 18:05) #96826
  │└ Re[3]: C#でunionを実現する方法 / Hongliang (21/02/16(Tue) 19:02) #96828
  └ Re[2]: C#でunionを実現する方法 / 魔界の仮面弁士 (21/02/16(Tue) 18:35) #96827
    └ Re[3]: C#でunionを実現する方法 / 魔界の仮面弁士 (21/02/16(Tue) 19:09) #96829
      └ Re[4]: C#でunionを実現する方法 / 魔界の仮面弁士 (21/02/16(Tue) 19:36) #96830
        └ Re[5]: C#でunionを実現する方法 / taro (21/02/19(Fri) 13:43) #96856

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信