C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■97154 / 2階層)  VBで和暦コード(1〜5)から元号を取得する方法
□投稿者/ sol (3回)-(2021/04/07(Wed) 16:43:04)
皆様

ありがとうございます。

shuさまの回答で解決したと勘違いしましたが、最後の引数は元号のコードではなくミリ秒だったんですね。

>Dim jcal As New JapaneseCalendar
>Dim dt = jcal.ToDateTime(3, 4, 3, 0, 0, 0, 5)

これだと令和がDateTimeに変換できるのは分かったのですが、平成や昭和はどのようにすれば良いか、もしご存知の方がいましたらご教示お願いできますでしょうか?

特殊な年月日でエラーになるケースは、今回はひとまず許容できる状況です。

JapaneseCalendarにセットされている元号を変更するのかと思いましたが、SetEraは無いんですよね。

編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[1]: VBで和暦コード(1〜5)から元号を取得する方法 /魔界の仮面弁士 →Re[3]: VBで和暦コード(1〜5)から元号を取得する方法 /Hongliang
 
上記関連ツリー

VBで和暦コード(1〜5)から元号を取得する方法 / sol (21/04/07(Wed) 11:09) #97149
Re[1]: VBで和暦コード(1〜5)から元号を取得する方法 / shu (21/04/07(Wed) 11:41) #97150
│└ Re[2]: VBで和暦コード(1〜5)から元号を取得する方法 / sol (21/04/07(Wed) 11:47) #97151
│  └ Re[3]: VBで和暦コード(1〜5)から元号を取得する方法 / ニケ (21/04/07(Wed) 11:53) #97152 解決済み
Re[1]: VBで和暦コード(1〜5)から元号を取得する方法 / 魔界の仮面弁士 (21/04/07(Wed) 12:12) #97153 解決済み
  └ VBで和暦コード(1〜5)から元号を取得する方法 / sol (21/04/07(Wed) 16:43) #97154 ←Now
    └ Re[3]: VBで和暦コード(1〜5)から元号を取得する方法 / Hongliang (21/04/07(Wed) 16:49) #97155
      └ Re[4]: VBで和暦コード(1〜5)から元号を取得する方法 / sol (21/04/07(Wed) 16:57) #97156 解決済み
        └ Re[5]: VBで和暦コード(1〜5)から元号を取得する方法 / shu (21/04/08(Thu) 07:10) #97158 解決済み

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信