C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■97158 / 5階層)  VBで和暦コード(1〜5)から元号を取得する方法
□投稿者/ shu (1247回)-(2021/04/08(Thu) 07:10:39)
No97156 (sol さん) に返信
> 2021/04/07(Wed) 17:32:25 編集(投稿者)
>
> ■No97155 (Hongliang さん) に返信
> >>shuさまの回答で解決したと勘違いしましたが、最後の引数は元号のコードではなくミリ秒だったんですね。
> >>
> >>>Dim jcal As New JapaneseCalendar
> >>>Dim dt = jcal.ToDateTime(3, 4, 3, 0, 0, 0, 5)
>>
>>https://docs.microsoft.com/ja-jp/dotnet/api/system.globalization.calendar.todatetime
>>ToDateTimeには引数7つのものと引数8つのものがあり、8つ目がeraになります。
>
> そうですね!
> 今気づきました。
>
> shuさまも、すみません汗
>
> 解決してます。
> ありがとうございます。
>
> 皆様から頂いた情報、とても勉強になりました。

失礼しました。パラメータが1個足りてなく混乱させてしまいました。
Dim dt = jcal.ToDateTime(3, 4, 3, 0, 0, 0, 0, 5)
でした。

解決済み
編集キー/

前の記事(元になった記事) 次の記事(この記事の返信)
←Re[4]: VBで和暦コード(1〜5)から元号を取得する方法 /sol 返信無し
 
上記関連ツリー

VBで和暦コード(1〜5)から元号を取得する方法 / sol (21/04/07(Wed) 11:09) #97149
Re[1]: VBで和暦コード(1〜5)から元号を取得する方法 / shu (21/04/07(Wed) 11:41) #97150
│└ Re[2]: VBで和暦コード(1〜5)から元号を取得する方法 / sol (21/04/07(Wed) 11:47) #97151
│  └ Re[3]: VBで和暦コード(1〜5)から元号を取得する方法 / ニケ (21/04/07(Wed) 11:53) #97152 解決済み
Re[1]: VBで和暦コード(1〜5)から元号を取得する方法 / 魔界の仮面弁士 (21/04/07(Wed) 12:12) #97153 解決済み
  └ Re[2]: VBで和暦コード(1〜5)から元号を取得する方法 / sol (21/04/07(Wed) 16:43) #97154
    └ Re[3]: VBで和暦コード(1〜5)から元号を取得する方法 / Hongliang (21/04/07(Wed) 16:49) #97155
      └ Re[4]: VBで和暦コード(1〜5)から元号を取得する方法 / sol (21/04/07(Wed) 16:57) #97156 解決済み
        └ VBで和暦コード(1〜5)から元号を取得する方法 / shu (21/04/08(Thu) 07:10) #97158 解決済み ←Now

上記ツリーを一括表示 / 上記ツリーをトピック表示
 
上記の記事へ返信