■100592 / ) |
Re[3]: 新しいプロジェクトの作成 ASP.NET Core Web |
□投稿者/ WebSurfer (2560回)-(2022/09/29(Thu) 09:49:19)
|
■No100591 (ぱんだ さん) に返信
>> Startup.cs にはサービス、ミドルウェア追加のためのコードを書いていたのですが、それらは Program.cs に書くことになります。 > > Program.csファイルに、サービス、ミドルウェア追加のコードを書くと教えていただいたのですが、 > どこに、どのようなサービスやミドルウェアのコードを追加したらいいのでしょうか?
追加して何をしたいのですか?
追加するというのは必要に応じてということで、とりあえず作成したプロジェクトを 実行するだけでよければ何もする必要はありません。作成したプロジェクトを Visual Studio から実行すれば、何もしなくても動きます。
> 参考にしている YouTubeで紹介している Startup.csには、 > プログラム実行後、Hellow World が表示されるようなテンプレートになっています。
あなたが「参考にしている YouTube」は私は見たことはありませんから、何を言っているの か分かりません。
想像ですが、.NET Core 3.1 とかで作ったものだと思います。
ネットの情報は玉石混交です。石ならまだしも毒が混じっていることもあります。どれが玉 でどれが石かを見極める知識が必要です。そういう知識がないうちは Microsoft の公式ド キュメントとか @IT など信頼できるサイトの記事だけを読むことをお勧めします。
> ところが、新規作成したProgram.cs には、namespace/public class がありません。 > テンプレートの機能が違っているような気がするのですが、
紹介した記事の「(3) Startup.cs / Program.cs」を読んでください。
もっと詳しい話が知りたければ、紹介した記事からリンクを張った以下のドキュメントを読ん でください。
ASP.NET Core 5.0 から 6.0 への移行 https://learn.microsoft.com/ja-jp/aspnet/core/migration/50-to-60?view=aspnetcore-6.0&tabs=visual-studio
|
|