■100597 / ) |
Re[5]: 新しいプロジェクトの作成 ASP.NET Core Web |
□投稿者/ ぱんだ (10回)-(2022/09/29(Thu) 14:55:40)
|
■No100592/3 (WebSurfer さん) に返信
WebSurferさん
ご回答 どうも有難うございます! >>紹介した記事の「(3) Startup.cs / Program.cs」を読んでください。 上記の記事で紹介している 以下のサイトの内容が、きちんと読めていなかったです、すいません。。。 https://learn.microsoft.com/ja-jp/dotnet/core/tutorials/top-level-templates このマイクロソフトのサイトでは、 .NET 5 およびそれより前のバージョンのStartup.cs に記載されていた ”static void Main ・・・”などのコードは、不要であると書いてあります。 そうすると、Program.cs ファイルの 何行目で、Startup.csに記載されていた ”static void Main ・・・”が呼ばれるのでしょうか? app.Run( ); で 呼ばれるのでしょうか?
>>追加して何をしたいのですか? 目標は、Webサイトを作成したく、 まずは、新しく作成したプロジェクトを実行し、 Web画面に ”Hellow World”を表示したいです。
>>ネットの情報は玉石混交です。石ならまだしも毒が混じっていることもあります。
そうですね。 まだ 間違った情報を紹介しているのか 判断すらできない為 比較的新しく、ゆっくり説明してくれている動画を選んで 以下のYouTubeを参考にしました。
YouTubeの参照サイトは、 タイトルが以下になります。 「#36 初めてのWEBプログラミング(C#)」 ※もしかしたら YouTubeのURLが 迷惑投稿者に引っかかっていたのかもしれません。
>想像ですが、.NET Core 3.1 とかで作ったものだと思います。 >と書きましたが、Program.cs と Startup.cs の両方が生成されるというだけで、 >質問者さんの言う「プログラム実行後、Hellow World が表示されるようなテンプレート」ではないです。 >誤解を与えたかもしれないので念のため追記。
追記どうも有難うございます。 追記いただいたように、動画では 「Startup.cs」も生成されるテンプレートで、 私がダウンロードした Visual Studio 2022のテンプレートでは、 マイクロソフトのサイトで記載されていたように、「Startup.cs」が生成されないのかもしれません。
そうすると、「Program.cs」何行目に、 ”Hellow World”が記載されている画面を、 表示するプログラムコードを書きこんだらいいのでしょうか? ご回答 何卒 宜しくお願いいたします。
|
|