C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 175 を表示中)
■100597 / )  Re[5]: 新しいプロジェクトの作成 ASP.NET Core Web
□投稿者/ ぱんだ (10回)-(2022/09/29(Thu) 14:55:40)
No100592/3 (WebSurfer さん) に返信

WebSurferさん

ご回答 どうも有難うございます!

>>紹介した記事の「(3) Startup.cs / Program.cs」を読んでください。

上記の記事で紹介している 以下のサイトの内容が、きちんと読めていなかったです、すいません。。。

https://learn.microsoft.com/ja-jp/dotnet/core/tutorials/top-level-templates

このマイクロソフトのサイトでは、
  .NET 5 およびそれより前のバージョンのStartup.cs に記載されていた
  ”static void Main ・・・”などのコードは、不要であると書いてあります。

そうすると、Program.cs ファイルの 何行目で、Startup.csに記載されていた
  ”static void Main ・・・”が呼ばれるのでしょうか?
  app.Run( ); で 呼ばれるのでしょうか?

>>追加して何をしたいのですか?

目標は、Webサイトを作成したく、
  まずは、新しく作成したプロジェクトを実行し、
  Web画面に ”Hellow World”を表示したいです。

>>ネットの情報は玉石混交です。石ならまだしも毒が混じっていることもあります。

そうですね。
  まだ 間違った情報を紹介しているのか 判断すらできない為
  比較的新しく、ゆっくり説明してくれている動画を選んで
  以下のYouTubeを参考にしました。

YouTubeの参照サイトは、 タイトルが以下になります。
  「#36 初めてのWEBプログラミング(C#)」
  ※もしかしたら YouTubeのURLが 迷惑投稿者に引っかかっていたのかもしれません。

>想像ですが、.NET Core 3.1 とかで作ったものだと思います。
  >と書きましたが、Program.cs と Startup.cs の両方が生成されるというだけで、
  >質問者さんの言う「プログラム実行後、Hellow World が表示されるようなテンプレート」ではないです。
  >誤解を与えたかもしれないので念のため追記。

追記どうも有難うございます。
  追記いただいたように、動画では 「Startup.cs」も生成されるテンプレートで、
  私がダウンロードした Visual Studio 2022のテンプレートでは、
  マイクロソフトのサイトで記載されていたように、「Startup.cs」が生成されないのかもしれません。

そうすると、「Program.cs」何行目に、
  ”Hellow World”が記載されている画面を、
表示するプログラムコードを書きこんだらいいのでしょうか?

ご回答 何卒 宜しくお願いいたします。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -