■100684 / ) |
Re[17]: 新しいプロジェクトの作成 ASP.NET Core Web |
□投稿者/ ぱんだ (20回)-(2022/10/13(Thu) 21:37:01)
|
■No100658 (WebSurfer さん) に返信
お返事が遅くなってしまってすいません。
> 前回の操作で証明書がインストールされたからではないのですか? もしくは、プロジェクトを作成する > 際 HTTPS を使わない設定にしたとか? 多分ですが、一番最初にプロジェクトを作成する際、証明書がインストールされなかった為、 プロジェクトを新規作成する際、[追加情報]ページで、 [HTTPS用の構成]でONの場合 プロジェクトの作成時、証明書エラーになってしまっていたのではないかな。。。?と思っています。 > > 証明書がインストールされているか否かは mmc を使って調べれば分かります。以下の画像のようになっ > ていればインストール済みです。 > > http://surferonwww.info/BlogEngine/image.axd?picture=2021%2f6%2f0620ServerCert.jpg
ご確認方法 有難うございます!
mmcで確認してみました。 「コンソールルート」配下に何もありませんでしたので、 ネットを調べて、mmcで以下を実施しました。 @メニューの「ファイル」をクリック Aスナップインの追加と削除をクリック B「選択されたスナップイン」に「証明書」を追加 C「コンソールルート」を再度確認 D「コンソールルート」の状態 「証明書(ローカルコンピューター)」 「信頼されたルート証明機関」 「証明書」 発行先「localhost」 目的 「サーバー証明」というのがありません。。。 ※発行先一覧は「ISRG」の次に「Microsoft Authenticode」になってしまっています。。。 目的に「サーバー証明」になっている発行先が見当たらないです。 でも、Visual Studio で ASP.NET Core Web アプリの新規プロジェクトを作成しても エラーにならず、実行後 ブラウザーに 「Welcome Learn about building Web apps with ASP.NET Core.」が表示されています。 何卒 宜しくお願いいたします。
|
|