■10071 / ) |
VBとC#はどっちがすぐれていますか? |
□投稿者/ のぶ (2回)-(2007/11/11(Sun) 01:51:34)
|
分類:[.NET 全般]
はじめまして、のぶといいます。
私はVB2の時代からVBを使用していましたが、スキルアップのためにC#を始めました。 しかし、今のVBは進化しており、C#より優れているのでは?と感じてしまいます。 具体的にいうと
・C#は配列のプロパティがつくれない? property get items(index as integer) as integer みたいに 配列プロパティーがひとつしかない場合はインデクサで対応できますが、items と values みたいなプロパティーを実装できない? ・VBにはループから抜けるのに exit for, exit do,exit sub など自由に抜けれるし、 C#だと、switch から抜けるのも、ループから抜けるのも break なので自由度が低い? ・C#にはwithがない?
多分、VBの事をしってて、Cを経験したことがないから、C#の出来ない部分のみ見えてくるのだと思うのですが、 逆に、VBよりC#の方が優れているところを沢山教えてほしいです。
よろしくお願いいたします。
|
|