C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 23 を表示中)
■10085 / )  Re[3]: VBとC#はどっちがすぐれていますか?
□投稿者/ はつね (338回)-(2007/11/11(Sun) 10:11:14)
はつね さんの Web サイト
No10084 (知りたがり さん) に返信
> VC#は、VBよりも厳密なプログラムが書けること、とある本に書いてありましたが、そうなのでしょか?

「厳密」の意味があやふやでどう答えたら分かりませんが、VB.NET(以降)とVC#.NETを比較して「厳密なプログラムが書ける」というような表現は少なくとも私はしないでしょう(過去にあったとしたら、ここで訂正したいくらいです)。
もちろん、それが「より厳密なプログラムを書く事を強制される」「より厳密なプログラムを書かないと警告が発せられる」という意味であったとしてもです。
多少の違いはあるでしょうが、そう書いてしまうほどの違いはないと思っています。

> また、C++よりも強力で欠陥を補強したような言語であるとも記載されていましたが、皆さまの見解をお聞かせください。

もし、上記の言葉が真実だとしたらなぜ「VC++2005」が存在するのでしょうか。
C++とC#はターゲットとしている部分が違うような気がします。

ところで、このスレッドってVBとC#なのですから、派生話題とはいえC++との比較を聞き始めちゃうと話しが拡散して元質問者の人も困っちゃいませんか?

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -