| ■101757 / ) |
Re[4]: C#WebformsGridViewボタン機能追加 |
□投稿者/ トマト太郎 (3回)-(2023/04/16(Sun) 14:20:05)
|
■No101756 (WebSurfer さん) に返信 > ■No101755 (トマト太郎 さん) に返信 > >> 「ポップアップ」とは、コンピュータの画面で、飛び出るような動きで最前面に現れるウィンドウなどの表示要素です。 >> 表示されたグリッドビューの、ある特定の列の、ボタン化された値を押すと、「ポップアップ」が出ます。 >> 「ポップアップ」は、alertで出します。 >> alertの書き方は、 >> >> Response.Write("<script>alert('アラートはこのように表示できます。')</script>"); >> >> です。 > > > name 列にボタンを表示して、それをクリックするとポップアップが現れるというシナリオから > 自分が想像するのは、例えばポップアップに編集画面を表示してユーザーが編集した結果を > PostgreSQL に反映するとかですが、そういうことではないのですか? そうだとすると alert > ではできませんけど。 > > 編集とかではなくて、もっと簡単なこと、例えば name に関する何らかの情報を表示するだ > けだとしても alert は不適切だと思いますけど。
そうなのですね。alertというのは、あくまでテストの動きとなります。 せっかくアドバイスいただきました、alertでも、Label1.Textに値を挿入する、でもなんでもよいのです。 私が知りたいのは、最初に質問いたしました
「データベースからデータを読込み、表示されたグリッドビューのある特定の列の値にのみボタンを実装する」
方法と実際のコードです。 それについて、お教えいただけますでしょうか? 実際のコードをいただきましたら、実行したく存じます。仮定のお話は結構ですので、実際のコードを教えてください。 実際のコードがわからないのでしたら、お忙しそうですので、ご回答は結構です。よろしくお願いいたします。
|
|