C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 23 を表示中)
■10244 / )  Re[4]: コマンドプロンプトを表示しないEXEの作り方
□投稿者/ カンタービレ (46回)-(2007/11/14(Wed) 17:16:19)
> が、「スタートアップクラス」という言葉の意味がわかっていません。
> 上記のコードで、カンタービレさんの回答を満たしていますか?

別の書き方もあるでしょうけど満たしてると思いマス。
スタートアップクラスという書き方がよくなかったかしら。
プロジェクトのプロパティにあるアプリケーションタブの「スタートアップオブジェクト」のことデス。
ここで指定されているものが、実際にビルドで作成されたアセンブリのエントリーポイントになりマス。

> また、ウィザードで「Windowsアプリケーション」「コンソールアプリケーション」を選んだ場合の、
> 出来上がるソースの違いがよくわかりません。(少なくとも、usingの内容が違いますが、それ以外がわかりません)
> おしえていただけませんか?

ウィザードでそれぞれの作る違いって・・・?デフォルト作成されるクラスも数も見た目全然違うような・・?
ゴメンナサイ、質問の意味がよくわかりません。。

コンソールアプリのメインクラスにはstatic void Main()メソッド(デフォルトのエントリポイント)が
ありマスよね?フォームクラスにはないデス。
フォームクラスはpartial class(部分クラス)になっていて、フォームクラス.designer.csというのが
別ファイルで出来ていマス。コンソールで作成したクラスにはありません。
フォームクラスはしかもSystem.Windows.Forms.Formクラスを継承していマス。コンソールはしてません。
こういった違いの意味が分からないってことかな??
それだったら、もう少しそこは自分で調べてみましょうよ^^;
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -