C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 23 を表示中)
■10268 / )  Re[5]: ジャーナルキューの参照
□投稿者/ カンタービレ (49回)-(2007/11/14(Wed) 22:56:07)
れいサマ回答ありがとうゴザイマス☆

No10264 (れい さん) に返信
> 問題を分離するためにも、プロパティで指定するのをお勧めします。
>
Path指定に変更しました。

> また、「private」や「journal」は大文字をお勧めします。
> メッセージキューは区別しないはずですが、
> MessageQueueおよび関連クラスの内部で区別してはいけないはずのものを区別していた、
> というバグが昔あった気がします。
>
大文字変更しましたが、ダメデス・・・(涙)

> プライベートキューはPRIVATE$/xxxx/JOURNAL$という指定で間違いありません。
> リンク先の例もパブリックキューの例です。
>
> GUIDを使うときはそうですね。
> @はPUBLICとあるように、当然パブリックキュー用です。
>
>>Aでアクセスしたいと思っても、MachineGUIDって何か説明もなく、今参照しようとしているキューちゃんが
> http://www.microsoft.com/japan/msdn/msmq/psdkdoc.aspx
> こことか、MSDNとかに書いてあります。
> MQGetMachinePropertiesで取得できます。
>
ぎゃぼ・・アドオンパックにWindowsCE用とか書いてマス・・・(涙涙)
>
>>コンストラクタへの指定   :FormatName:DIRECT=OS:サーバ名\private$\キュー名\journal$
>
> これが変です。
>
> mq.Path = "FormatName:DIRECT=OS:サーバ名\PRIVATE$\キュー名;JOURNAL"
>
> が正しい指定です。
> どうでしょう?

ざ残念ながら・・・やっぱり無効なパス指定の例外発生しマス。。(号泣)
私のほうでももう少し頑張って探してみマス。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -