C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■103486 / )  Re[11]: プログラムをはじめるものです
□投稿者/ くま (39回)-(2024/12/31(Tue) 14:13:25)
2024/12/31(Tue) 14:41:02 編集(投稿者)

初心者さんへ

> こども『どっちのアプリを使えばいいの?』
→ どんなプログラムを作りたいのか分からないと、どちらのアプリをつかえばよいか答えられないよ...
とりあえず基本的な話だけして、「調べるきっかけ(キーワード)」を教えて
どこどこサイトにあったようなプログラムが作りたいとかおしえてほしいな。

> 先生『ぐぐれ』
→ 調べてみて、どんなプログラムが作りたいか教えてね。

なんですよ。

あとこの掲示板「C# と VB.NET の質問掲示板」なので
基本「Visual Studio」を使うプログラム前提の掲示板なんです。
「Visual Studio Code」を使うプログラムは基本対象外なんですね。
なので本来ここで質問する内容ではないのですが、
ただそんな事いわれても分からない方からしたら区別つかないですよね?
その為皆さん初心者さんが知りたいであろう事を予想しながら回答されているんです。

基本的な前提として「プログラム言語」は1つ覚えれば全てのプログラムが作れるわけではないんです。
例えば英語を覚えるとしても、それが日常生活目的なのか医学または数学や科学目的なのかで全然ちがうような感じです。

たとえば「C#で開発したいけれども、Visual Studio と Visual Studio Code どちらを使えばよいですか?」
のような目的が入っている質問であれば、もっと具体的に答える事ができますよ。

できれば先の2つの質問の回答をしていただけたら初心者さんがほしいと思っている回答ができるとおもいますよ。

追記

あと気になっているんですが
> このふたつの用途の違いを教えてください

という質問だと「用途の違い」なので

VisualStudio:統合開発環境。
VisualStudio Code:エディタ。

としか答えしかできないですよ?

でも「xxxのようなプログラムを作るにはどちらを使用すればよいのですか?」
何を開発したいのかであればまた回答も変わります。

初心者さんは後者の目的で合っていますか?
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -