■103488 / ) |
Re[10]: プログラムをはじめるものです |
□投稿者/ kiku (455回)-(2025/01/09(Thu) 18:53:52)
|
■No103484 (初心者 さん) に返信 > くまさん > 小学校を想像してくださいね > こども『どっちのアプリを使えばいいの?』 > 先生『ぐぐれ』
初心者さんは、一貫して回答者が悪いと思っているようなので 初心者さんが他人に対して、より良いコミュニケーションが 取れるようにアドバイスさせて頂きます。 初心者さん自身改善するつもりはないということであれば 無視して頂いて大丈夫です。 この掲示板を荒らしたくない思いもあるため、 反論があっても書き込まなくて良いです。
まず下記やりとりは怒って当たり前です。 回答者に対して命令文を書いている。 質問者に対して「あなたは何様?」も通常あり得ない。 よって、どちらもスムーズなコミュニケーションという意味で NGかと思います。
・回答者 ググって調べれば詳しい記事が見つかります。 ・質問者 『ぐぐればわかる』内容を 『初心者でもわかる』適切な要約にて回答しなさい ・回答者 あなたは何様? そういうことを赤の他人に面と向かって言える? 言えるとすると誰もあなたを相手にしないと思うよ。
では、どうすれば良いか? 質問者さんは、「ググって」と回答がきた場合、 実際にググって見て、わからなかったら、 どのように分からなかったのかを記述するべきでした。
検索結果が良いものでなかったら、 検索の仕方がわるかったかもしれないので 検索ワードを工夫すると良い結果になるかもしれませんし、 検索結果が良いものが出ているのに わからないということであれば それをわかるように説明しなければならないということが 回答者にわかると思います。
掲示板上でカチンときても 今回のように良いことは1つもないです。 カチンときてもうまくかわして スムーズにコミュニケーションをとった方が 結果としてお互いがうまく行きます。
初心者さんへ求める対応としては下記になります。 1.感謝の心を常に持つ 2.紳士的な対応をする 3.丁寧な言葉を使う
上記があればスムーズなコミュニケーションが取れると思います。
実は上記はそのまま自分自身にもブーメランで 過去上記がなかったため、大変な目にあったことがあります。 なので他人事ではないです。 本気で改善した方が良いと思います。 スムーズなコミュニケーションや、 感謝の心を持っていると、 困っているときにその人達は手助けしてくれるようになります。
初心者さんが今後より良いコミュニケーションができ、 他人から助けてもらえるような人になることを 祈っています。 ※助けてもらっていないような断言をしてすみません。
|
|