| ■103763 / ) |
Re[2]: OpenXML 図形 |
□投稿者/ su (2回)-(2025/07/09(Wed) 16:39:41)
|
■No103755 (am さん) に返信 > ■No103746 (su さん) に返信 > > 以下のコードを修正しましたので参考になればどうそ > > ' 既存のファイルを読み込み、新しいファイルに保存する > Dim newFileName As String = "XXXX_modified.xlsx" ' 新しいファイル名 > > Using originalDoc As SpreadsheetDocument = SpreadsheetDocument.Open(FileName, False) ' 読み取り専用で開く > originalDoc.SaveAs(newFileName) ' 新しいファイルとして保存 > End Using > > ' 新しいファイルを開いて編集する > Using destDoc As SpreadsheetDocument = SpreadsheetDocument.Open(newFileName, True)
お返信ありがとうございます。
試してみたのですが、 新しいファイルを開いて編集する箇所で、「別のプロセスで使用されている為、プロセスファイル’XXX.xlsx’にアクセスできません。」 とエラーが出てしまいました。 CloseやDisposeも試してみたのですが、ダメでした。 End Usingで解放されていると思ったのですが、新しいファイルは開いたままになってしまうみたいです。
|
|