C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

■103781 / )  Re[2]: ファイル一覧をクリップボードに取得する方法
□投稿者/ 質問者 (2回)-(2025/07/17(Thu) 16:41:22)
No103780 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

ありがとうございます

> バッチファイル ( *.cmd もしくは *.bat ) を、ネットワーク共有ドライブなどに配置しませんでしたか?

デスクトップにおいています

> ネットワーク上からコピーされたファイルを実行しようとするとブロックされてしまうため、
> バッチファイルのプロパティを開いて、属性欄の下にブロックの記載があれば、許可しておく必要があります。
> ※もしくは、PowerShell で Unblock-File しておく。

デスクトップで新規作成したテキストに、前述のコードを貼付けしてリネームしたものです
ブロックの記載はありませんでした

右クリックの送るから実行しても反応しませんが
デスクトップでバッチファイルをダブルクリックで実行すると
コマンドプロンプトに下記が表示されて終了します
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
選択したファイルの名前一覧がクリップボードにコピーされました
続行するには何かのキーを押してください
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

そしてクリップボードには下記の文字列が格納されています
ECHO は <ON> です。

何か、原因と想定できるものはありませんでしょうか
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -