C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 24 を表示中)
■10608 / )  VB6でエクセル シートが移動できない
□投稿者/ ツー (1回)-(2007/11/22(Thu) 12:33:55)

分類:[VB6 以前] 

「VB6(Visual Basic 6.0)から Excel を使う」の項の質問をさせて頂きます。
使用環境はXP:SP2、Excel2002:SP3、VB6:SP6です。
サンプルソースのファイル名とシート名だけを変えて実行して動作を確認しました。
次に動作の途中でセルの内容を参照してワークシートを移動させようとしましたが
ワークシートが移動してくれません。
原因のご教示いただければと思い質問させて頂きました。
また読み込んだエクセルファイルが”読み取り専用”になってしまうのですが通常読み込みにする方法はありますか。

こんな感じです。
Dim w_sheet as String
w_sheet = "aaa"
Set excelSheet = CallByName(excelSheets, "Item", VbGet, w_sheet)

処理(セルの内容を読み出し)

w_sheet = "bbb"
Set excelSheet = CallByName(excelSheets, "Item", VbGet, w_sheet)

でbbbのシートに変わってくれません。

よろしくお願い致します。
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -