|
ありとあらゆる事がだめな理由ですが・・・
よもやまさんのいわれていること。 れいさんのいわれていること。 認証をどうやって引き回すのか。 そのEXEに入っている機能はそのEXE固有の物なのか?共通か出来ないのか? 2EXEから別スタートアップする場合どうするの?(本体とマスタメンテナンスがあって、本体からも呼べるけど、単体のマスタメンテ.EXEもあったり) 層のうちプレゼンだけ細分化する意味はあるのか?(必然的にビジネスロジックやDBまで分割してしまっては意味がない。) というかそもそも画面に固有の機能(ビジネスロジック)を盛り込むわけがないので、ただの抜け殻をばらす必然性がない。 AからBを呼ぶだけだったのが、逆方向もありとなったら循環参照するんですか?
私のDLL分割指針はどっかで書いたけど、層と、汎用かどうか (System*だけで動くようなクラスとか)などで決めます。 全ての機能はDLLにおしこんで、EXEは署名とコンフィグとスタート画面を起動するだけにします。
辛口っぽく書いてます。ええ。
|