C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 25 を表示中)
■11209 / )  IISのエラーが解決できません。教えて下さい!
□投稿者/ たま (12回)-(2007/12/10(Mon) 10:03:07)

分類:[.NET 全般] 

VS2005にてアプリケーションを作成して

「WEBサイトの発行」でWEBサーバー上にアプリケーションを発行しました。

そのアプリケーションをサーバー上で実行した所、以下のエラーが出ました。

--------------------------------------------------------
構成にエラーがあります。

パーサーエラーメッセージ:アプリケーションレベルを超えて allowDefinition='MachineToApplication'として登録されているセクションを使うことはできません。このエラーは、仮想ディレクトリがIISでアプリケーションとして構成されなかった場合に発生します。

ソースエラー:

行25:--> 

行26: <CustomErrors mode="Off" />

行27:   <authentication mode="Forms"> ←ここが赤いライン

行27:    <forms name="formauth" loginurl="Login.aspx"

行28: protection="All" path="/" timeout="30">

---------------------------------------------------------
サーバーはWindows2000です。

Loginフォームがあり、フォーム認証のページのみ上記のエラーが出て、他のaspxは普通に表示されます。

フォームに問題があるのでしょうか?

どうすれば解決できるのでしょうか??

勉強して間もなく理解ができなく恐縮ですがご教示下さい。

お願い致します!
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -