C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 25 を表示中)
■11220 / )  Re[6]: IISのエラーが解決できません。教えて下さい!
□投稿者/ ぽぴ王子 (299回)-(2007/12/10(Mon) 12:06:59)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
No11218 (たま さん) に返信

> 同一人物です。
> フォーラムではこれ以上分りかねるとのご回答を頂きましたので
> 聞かせて頂いた次第です。
> ネチケットに反するでしょうか?

ネチケットに関してはちょっとわかりません。反していたとしても所詮エチケットの部類だと
思われますので、気にされるならば気にしたほうが良いでしょうし、気にしなければそれまで
だと思います。
ただ、他の掲示板で質問していて、未解決で終わってしまったためにこちらで質問しなおした
ということは一言書いておいていただけると、はつねさんも同じような質問をしなくて済んだ
かもしれませんね。

ちなみに、わんくま掲示板にはマルチポストに関する規約などはありません。
(マルチポストに限らず、ですが)

私自身は「マルチポストは相手にするな」と死んだおじいちゃんの遺言で言われているので
どちらかというと否定派です。

とは言え、せっかくなのでこの問題について少し考えました。

エラーメッセージに
> アプリケーションレベルを超えて allowDefinition='MachineToApplication'として登録されているセクションを使うことはできません。
> このエラーは、仮想ディレクトリがIISでアプリケーションとして構成されなかった場合に発生します。
とあるわけで、MachineToApplication として登録されていることが原因?と思ったわけです。
なので MachineToApplication で検索してみたところ、この辺が該当しました。
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/109allowdef/allowdef.html

実際のところ、たまさんの環境がどうなっているかまで調べてみないとわからなそうな問題かも
しれないですし、それができるのはたまさん自身しかいないわけです。
なので、こちらではヒントは出せますがそこから先はご自身で調べていただくしかありません。
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -