■11574 / ) |
Re[4]: OracleでのSQL |
□投稿者/ BAW (7回)-(2007/12/18(Tue) 09:22:20)
|
返信遅れまして申し訳ありません。 ヒントのご提示ありがとうございます。
> SQL文の?の位置とParametersにAddする順番は意図したものになっていますか? cmd.CommandText "{call P_JYUCYU_ME.findUnensure({resultset 0, curunensure},?,?,?,?)}" String となっており、 > また、SQL文中の?の個数とParametersの個数はあっていますか? Parametersの個数・バインド変数名・変数の値、すべて意図したとおりのものが入っております。
> エラーが出た時点でのda.SelectCommand.CommandTextの内容とParametersのバインド変数名の一覧を確認できますでしょうか? >
上述の文字列・パラメータが入っております。
> OleDbだからはまっているように思えます(BindByNameがないので)。 この部分だけODP.NETを使うのは後々のメンテナンスで可読性が低くなりそうなので躊躇っていましたが 一度試してみようと思います。
ありがとうございました。 #そもそものクライアントから提示されたソースコードにコメントがまったくなく、 #解析に時間がかかった経緯があるのでこれ以上複雑にするなって言われてるんですよね。 #すいません、愚痴です、忘れてください。
|
|