■11647 / ) |
Re[2]: MessageBoxの表示判定 |
□投稿者/ かざん (5回)-(2007/12/19(Wed) 16:08:20)
|
> MessageBoxを表示するときにフラグをたてるのが普通だとおもいます。 > > FindWindowとかで探しても可能ですが、手間がかかります。 > ライブラリの都合などでいつ表示されるかわからないのなら > FindWindowがよいと思います。
ご返答ありがとうございます。 れいさんの返答をヒントに試行錯誤をしてみたのですが、うまく出来ませんでした。
Enterキーを押すと入力内容を送信されるイベントがあるのですが、入力内容に誤りがあると MessageBoxでエラーメッセージを表示するフォームを作っています。 つまりいつMessageBoxが表示されるかは定まっています。 しかし、Enterキーを押してMessageBoxを閉じようとすると、MessageBoxが閉じられた瞬間また同じMessageBoxが 表示されてしまいます。 これをどうにかしたく、通常時と、MessageBoxが表示されてから閉じられるまでの間を分岐すればいいと思いました。 どのようにすればよいでしょうか。 ご教授ください。 よろしくお願い致します。
|
|