C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 26 を表示中)
■11684 / )  Re[2]: listviewに表示されたフォルダ・ファイルの実行
□投稿者/ mezon (2回)-(2007/12/20(Thu) 08:21:34)
>   ファイル名のフルパス情報がListView内に保存されていない。
>
> という点です。
>  Process.Startの第1引数にファイル名をフルパスで渡すようにすればOKだと思います。
> (例えばGetFile()内で生成したFileInfoインスタンスを破棄せずにどこかに保存する等で対応)
>
>  P.S.多分、既に自己解決されていると思います。
>

ありがとうございます。

まだ自己解決してないです。

string[] fileinfo = new string[20];
int i = 0;

を作成し、

GetFile()内のforeach()内の最後に

fileinfo[i] = fi.FullName;
i += 1;

という記述を加えました。

これでファイル名のフルパス情報を保存できたことになると思っているのですがこの考え方はあっていますでしょうか?

ダブルクリックイベントのときに

Process.Start(fileinfo[数字]);

と記述すると、ダブルクリックしたファイルに関係なく数字で指定したフォルダやファイルが開きます。

ダブルクリックしたフォルダやファイルに対応して実行させたいのですが、
どうすればよろしいでしょうか?

また新たな質問なのですが、

任意のフォルダ(マイドキュメント)をGetFileで読み込んだ後に、
listview上に、指定したフォルダだけを表示できないかと考えています。
表示させるフォルダの個数を指定できたりしたいと思っています。

このようなことはできるのでしょうか?

質問ばかりですいません。
どんな些細なことでもいいので教えてください。
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -