■11720 / ) |
Re[11]: 曲線への理解 |
□投稿者/ 774RR (101回)-(2007/12/20(Thu) 14:51:45)
|
俺も良くやるんだけどいろいろと語句を省略した結果、日本語がわからなくなってしまっているので確認
> ユーザが恣意的な場合しか説明はできないけど、見たときに可否はできる。 誰が誰に何を説明するの?「恣意的」の文言の使い方が間違ってない?
> 掲示板でプログラマ側に提示できる方法を示すのはできないのかな? 誰が誰に何を提示するの? 掲示板読者のうちの奇特な人が、質問してきた元発言者に、何か良い方法を、ということでいいの?
要するについた解答が元発言者に理解できないような場合、もっと噛み砕いて話せ と主張しているということでおk? それは掲示板のスペース&応答速度では無理でしょ。
> それを「こうです」と形を見せてやる。そのことで、ユーザは可否できる。 > #だから、ある程度の提示できる数が必要ですが。 その工数でお客様からちゃんとお金取れるの?取れなきゃ俺はやらない。時間と工数の無駄だから。 お客様へのインタビュー工数より、複数種のサンプル作る工数が低ければやってみるかもしれない。 でもそのサンプルの開発費はきっちり戴きます。 # お金に関係なく、お勉強のために作るのであれば否定しませんむしろ推奨します。
|
|