C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 27 を表示中)
■12642 / )  Re[3]: C++内でPHP、もしくはURLを叩く方法を探しています
□投稿者/ ぺぺ (3回)-(2008/01/13(Sun) 22:16:27)
No12641 (ぺぺ さん) に返信
> ■No12638 (よもやま さん) に返信
>>■No12637 (ぺぺ さん) に返信
> >>はじめまして。C++歴1ヶ月の初心者です。
> >>C++ファイル内でPHPファイルを叩く、もしくはURLを開く方法を探しています。
> >>OSはfreeBSDですので、linux上で上のようなことを行える方法を教えていただければ幸いです。
> >>ぜひよろしくお願いいたします。
>>
> >>C++ファイルからPHPファイルを叩く
>>これは、PHPスクリプトを実行させたいということですかね?
>>execもしくはswap等調べてください。
>>PHPスクリプトを実行させる事がでしょう。
>>
>>
> >>URLを開く方法
>>C++の言語を使ってURLを開いて、ファイルを取得するのでしょうか?
>>それともブラウザーみたく内容を表示させたいのですか?
>>
>>

よもやまさん、ご返信ありがとうございます。

PHPである処理を行う→C++(OpenCV)で画像処理→結果をPHPに渡して処理を続ける

といったことを行いたいので、できなかった場合URLが開けたらそれでPHPを起動させようと考えていました。ですので、C++内でPHPスクリプトが起動できればそれが一番OKです。

ご指摘いただいたように、execとswapについて調べてみました。

プログラミング経験が浅く勉強不足で、理解が怪しいので使い方について質問させてください。

例えばexelの場合、単純に

execlp("/pass", "test.php", NULL, NULL);
(第一引数がパス、二がプログラム名、三がコマンドライン引数、四がポインタ)

といったように、C++内に書いてPHPを起動させてあげればよいのでしょうか?またswapも同様の扱いでよろしいのでしょうか?

使い方がいまいち不安ですので、申し訳ありませんがご指導頂けたら幸いです。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -