| ■13046 / ) |
Re[8]: ランタイムパッケージインストール済みチェック方法 |
□投稿者/ セイン (47回)-(2008/01/23(Wed) 20:46:41)
|
2008/01/23(Wed) 21:01:53 編集(投稿者)
とっちゃん様
まるで僕の動きが見えているかのフォローありがとうございますw
>上記APIを使う場合は、msi.h のinclude が必要です。 ご指摘のとおり探してインクルードしました^^
>また、LoadLibraryしない場合は、msi.libも必要です(こちらのために別途SDKが必要...)。 こちらもインクルードしました。 僕の環境では下記 C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\PlatformSDK\Lib\AMD64\Msi.Lib
>また、SDKのパスが正しく設定されていない場合はリンクエラーが出るのでその点も注意が必要です。 ここで詰まっています。。。
外部シンボル "__imp__MessageBoxA@16" は未解決です。 外部シンボル "__imp__ShellExecuteA@24" は未解決です。 外部シンボル "__imp__LoadIconA@8" は未解決です。 外部シンボル "__imp__LoadCursorA@8" は未解決です。 外部シンボル "__imp__RegisterClassExA@4" は未解決です。
このようなエラーが複数発生し、コンパイルが通りません。 自分でいろいろ調べたのですが、わかりませんでした。 どうすればよろしいでしょうか?
追記 AMD64の下を参照しようとしていますが、僕のマシーンは64ビットではないので、 これに問題があるのでしょうか?
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\PlatformSDK\Lib このディレクトリの下にmsi.libがいないので、どうすればいいか悩んでおります。
|
|