C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 28 を表示中)
■13092 / )  Re[2]: vb2005でハマリ中 誰か助けてください(;;)
□投稿者/ しほちゃん☆ (3回)-(2008/01/24(Thu) 11:25:14)
No13085 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No13083 (しほちゃん☆ さん) に返信
>>IP取得画面は透明100%にしていますのでログイン画面しかみえない状態です。
> そもそも何故、そのIP 取得処理は、わざわざ「画面(Form の事かな?)」に実装されているのでしょうか?
> 見えない画面など使わず、Main メソッドやログイン画面から、IP を取得すれば済む話だと思いますが…。

IPが取得できたらログイン画面 取得できなかったら店舗(ジャーナル)にとぶように場合わけするのに
必要だとおもいました。なのでみえない画面のロード時に書いています。

>>TOPMOSTでログイン画面をむりやり前にだしても選択されている画面はIP取得画面でした
> ログイン画面を Activate() してみては如何でしょう。
> タイミング的には、Load 時というより、Shown 時や Activated 時かな?

ありがとうございました。
ログイン画面をactivateにしたらできました。
簡単な質問してしまって恥ずかしいです。
またよろしく願いします。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -