|
■No13085 (魔界の仮面弁士 さん) に返信 > ■No13083 (しほちゃん☆ さん) に返信 >>IP取得画面は透明100%にしていますのでログイン画面しかみえない状態です。 > そもそも何故、そのIP 取得処理は、わざわざ「画面(Form の事かな?)」に実装されているのでしょうか? > 見えない画面など使わず、Main メソッドやログイン画面から、IP を取得すれば済む話だと思いますが…。
IPが取得できたらログイン画面 取得できなかったら店舗(ジャーナル)にとぶように場合わけするのに 必要だとおもいました。なのでみえない画面のロード時に書いています。
>>TOPMOSTでログイン画面をむりやり前にだしても選択されている画面はIP取得画面でした > ログイン画面を Activate() してみては如何でしょう。 > タイミング的には、Load 時というより、Shown 時や Activated 時かな?
ありがとうございました。 ログイン画面をactivateにしたらできました。 簡単な質問してしまって恥ずかしいです。 またよろしく願いします。
|