| ■13477 / ) |
Re[6]: 管理人さんへひとこと |
□投稿者/ hei (7回)-(2008/01/30(Wed) 01:24:52)
|
2008/01/30(Wed) 01:37:02 編集(投稿者)
>>れいさん
>私にはheiさんがなぜ「頭にきている」のか分かりませんでした。
「こんなことで怒るな」という反応はわかるのですが、 これは正直以外でした。
>>Jittaさん
>中さんはもう一歩進めて、「積極的に意見しよう」なのです。 >だから、ブログに書いたり、他の人がブログを書ける場を提供したりという行動があり
行動力は確かにすばらしいですね。 ここまでできる人はそういないでしょう。
ただそれでも、 質問掲示板での内容を取り上げて「日本の文化の衰退を意味します」はないと思います。
正規表現が「未来がない」との件ですが、 (一応断っておくと、私が言っているのは正規表現に限りません) 私は日本語のテキストの解析に正規表現を非常によく使います。 (@it会議室で「正規表現」で検索すれば私のレスのいくつかが表示されます) .NET・java・EmEditorなどで、多少の方言の違いはありますが、 マルチバイトだからといって不便さを感じることはありません。 もちろん限界も理解していますが、その上で非常に有効な手法だと思います。 経験上、多少でも正規表現を理解したものが「使えない」などと言うとは全く信じられないのですが・・・
ただ私の感覚は皆さんと違うようなので、 もしかしたら本当にそうなのかもしれませんね。 であれば、謝ります。
自分でも大人げないのはわかっているのですが、 やはり人間が小さいのでしょうね。 少しでも落ち着いた対応ができるようになりたいと思います。
あと、Hirrowさん・恣意のさん・片桐さんにご指摘いただいた >反論があるなら自分のブログでなり直接メールを送るなり ですが、時間が経っていますがこの掲示板がきっかけです。 先の中氏のように、相手はもちろん、掲示板を見ていたもの全員が必ずしもわからない手段に移るよりも この掲示板の中でやるべきだというのが私の考えです。
ただ、次は私がおかしいようですね。 >別スレでよろしく (特に前回の全角半角は) 私は必ずしもすれ違いとは思わないで 数ページ程度まとめてもいいんじゃないのと思ったのですが。 いまさらな感があるし、特にレスがなければこれが最後なので、 すみませんがここに投稿させて下さい。
|
|