| ■13525 / ) |
Re[9]: 管理人さんへひとこと |
□投稿者/ れい (400回)-(2008/01/30(Wed) 17:57:24)
|
2008/01/30(Wed) 18:09:30 編集(投稿者)
■No13520 (未記入 さん) に返信 > ■No13515 (れい さん) に返信 > 僕は何で返事がないんだという文句にしか見えませんでした。 > 僕が言うのもなんですがれい氏の書き方が非常に挑発的で攻撃的に見えるのですよ。 > 質問だと前置きしておいても、多分の人がそう感じる書き方していると思います。
むむ。そうですか。 それはすみませんでした。
>>この件では、これだけ騒いでも返事が無く。 >>なおかつ私が質問しても、返事が無い。 >>返事が無いのも返事のうちですので、 >>これをもとにまた管理人の価値観・人柄を推測して楽しみます。 > これも非常に悪いニュアンスを含んでいるようにしか見えない。(特にラスト1行)
これもそう見えるのですか…。 文章で意思を伝えるのは難しいです。 悪いニュアンスって、どんなニュアンスなんでしょう?
「どうやっても全く何も反応しない」ということなら、 そこには深い意思、思慮があるのであろうと推測できます。 短絡的に「煽りは無視」と思っているわけではないと。 ですが、私には理由がわからない。 それを考えるのは楽しいのですが。
皮肉をいったり、裏に意図を秘めたりといった 文学的なことは私には無理です。
他の質問をするときと同じ様に、 質問するからには「どこまで考えたのか」をきちんと伝えないといけませんし、 私は管理人さんにもheiさんにも悪い印象は持ってないので、 思考過程をそのまま書いたらいいかなと思ったんですが、 悪意を持っていると勘違いされる可能性について配慮が足りなかったようです。
> で、それは免罪符にはならんですが。
免罪符にする気も、本当にアスペルガーな気もないです。 だからコメントでした。
追記。
ただ、他の人はアドバイスなりなんなりしてるのに、 なんか質問すること自体が変なのかも、という気がして、 ちょっとズレすぎかと、自分が心配です。
|
解決済み
|