| ■13536 / ) |
Re[10]: 管理人さんへひとこと |
□投稿者/ 未記入 (153回)-(2008/01/30(Wed) 20:16:47)
|
■No13525 (れい さん) に返信 > これもそう見えるのですか…。 > 文章で意思を伝えるのは難しいです。 > 悪いニュアンスって、どんなニュアンスなんでしょう? 行間を補足して書くとわかりやすいかな。
この件では、これだけ騒いで(いるのに)も(関わらず)返事が無く。(反応しろよ!) なおかつ私が質問して(いるのに)も(関わらず)、返事が無い。(ちゃんと管理しろ!) 返事が無いのも(やる気がないという)返事のうち(のひとつ)ですので、 これをもとに “ ま た ”管理人の(ふざけた)価値観・(怠惰な)人柄を推測して(心の中でバカにして)楽しみます。
ちょっとやりすぎた感があるがこの方がわかりやすいだろう。 最後の「楽しみます」とかいらない。こいつのせいでこのような文章に読める。 慇懃無礼でなかったとしても個人的には多分腹が立つ。 人の性格を文面ごときで勝手に考察して楽しもうなんて失礼だと思うから。
これらは悪意はないと言っているからあえて書いたことです。 (=悪意をもってやっているなら好きなだけやればいいと思う)
> 免罪符にする気も、本当にアスペルガーな気もないです。 > だからコメントでした。 そんなことだろうと返答に困ることを書きました。 しかし多くの人がその真意を読めなかったでしょう。
実際にMr.T氏のような反応も来ています。 アスペルガーぐらいWikipediaにも書いてあることであって、わからない人が誤用する可能性は 低いわけですが、そんなことまで考えて返答する人はいないものですね。 (お手を煩わせたのは僕のせいなので謝っておきます)
このように文章の世界では皮肉であるのに皮肉がわからなかったり、あるいは皮肉でないのに皮肉と受け取ることがあります。 腹が立ったなら私怨として抱えず、その場で言いなさいって思いますね。私怨丸出しなのは非常にくだらないです。 逆もしかりです。腹を立てた人間がいて自分が悪いと思ったらスルーしないで一言謝るか、そんなつもりはなかったと弁明すればいいわけです。
管理人(先生)がいないと円滑にコミュニケーションができない(生徒の)ようですね。
|
解決済み
|