C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 29 を表示中)
■13539 / )  Re[7]: 質問の件名、名前欄について
□投稿者/ Jitta (450回)-(2008/01/30(Wed) 21:48:32)
Jitta さんの Web サイト
No13490 (Hirotow さん) に返信
> ・複数の名前を使用しない
 なぜ、ダメなの?

例えば、この投稿は「Jitta」というハンドルで行われていますが、この「Jitta」が、他の投稿をしている「Jitta」と同じであることを、どうやって知りますか?

あるいは、私は「はなおか じった」なわけですが、これを Google で検索すると、「華岡瞳さんが飼っているじったという名前の猫」が出てきます。あるいは、「花岡じった」という俳優さんがいらっしゃるようです。他にも、Hotmail などで「Jitta」を取ろうとするとすでにあったし、フランスから「よぉ!同じ名前だから、友達になろうぜ!!」というメールが来たりしましたので、「Jitta」というハンドルを使っている人は他にもいるようです。彼らがこの掲示板で「Jitta」のハンドルを使ってはいけないのでしょうか?
 良いのであれば、今後、他の「Jitta」さんが現れたとき、違いを明らかにするために何らかのマークをつけることを考えます。小学校の名札で、「中村 雅」とかあったみたいに。

# ちなみに、私の由来は「忍者はっとり君」です。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -