C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


(過去ログ 29 を表示中)
■13882 / )  Re[1]: クラスについてまた教えてください。
□投稿者/ Algol (1回)-(2008/02/06(Wed) 10:32:04)
初めまして。
Algolと申します。

ちょぴっと分かり難かったので書かれている内容を分解し箇条書きにしたいと思います。
この様な感じでよいでしょうか?

1.条件
 ・開発環境はVS2008?(using System.Linq; から推測)
 ・フォームが2つ、計算をするクラスが1つ
 ・フォーム1には、「M8」と「2個」の2つの入力ができる。計算結果を表示できる。
 ・フォーム2には、「加工条件」が入力できる。

2.動作
 ・当初はフォーム1が表示され、「計算開始」が押されると計算クラスが生成され計算結果を表示する。

3.不明点
・フォーム2はどこで生成され表示しているか?(結構重要)
 > フォーム1のロードイベント?Program.csのMain()内?それとも別の場所?
・入力内容は数字のみ?
・入力値及び計算結果は表示後どうしたいか?保持する?保持しない?(結果値を含め再利用するかしないか)

出来れば不明点をお答えいただくと回答しやすいです。
よろしくお願いします。

返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -