C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 31 を表示中)
■14309 / )  Re[3]: パネル内の座標値、そして座標値の範囲を設定する方法
□投稿者/ Tetsu (7回)-(2008/02/14(Thu) 22:33:17)
Tetsu さんの Web サイト
シャノンさん、ご返答ありがとうございます。

> 原点の平行移動でよいのなら、Graphics.TranslateTransform が使えそうです。
> 他にも、Graphics.ナントカTransform というメソッドで、様々な座標変換ができます。

ありがとうございます。もう一つの疑問は、点のデータの座標がパネルのサイズを大きく超えてしまい、パネル上に表示されないことです。パネルをスクロールすることは可能なのでしょうか。プロパティのAutoScrollをTrueにしましたが、それをTrueにしても、結局パネルに折れ線が表示される範囲(パネルのサイズ)は変わりませんでした。平行移動ももちろんできるようにしたいのですが、拡大、縮小もしたいと思っています。これもメソッドの一つでできるのでしょうか。もしご存知でしたら教えていただけないでしょうか。自分でもさっそく「なんとかTransform」メソッドを探してみます。
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -