■14356 / ) |
Re[2]: SQL 構文についての質問 |
□投稿者/ kazu (15回)-(2008/02/15(Fri) 19:36:26)
|
オノデラさま、Mr.Tさま、ご回答くださりありがとうございます。
> 普通はそのままいけると思いますが、どのような SQL 文になったのでしょうか?
クエリデザイナによって自動作成された SQL 構文を CommandText に設定したところ、エラーなく実行されました。 お騒がせしてすみませんでした。
SQL 構文を作成するにあたり、外部エディタを利用し、 その外部エディタで作成したものをクエリデザイナに貼り付けて確認作業(実行)をしていたのですが、 その実行の際に、クエリデザイナによって SQL 構文が自動作成され、エラー部分(SQL 構文の不足)が補われていたようです。
クエリデザイナによって自動作成された SQL 構文が、外部エディタで作成した SQL 構文と異なるのは判っていたのですが、 AS キーワード等が補われているだけだと勝手に思い、 外部エディタで作成した SQL 構文の方を、そのまま CommandText に設定していたのが原因でした。
この度は、お騒がせして申し訳ありませんでした。今後ともご教示の程よろしくお願いいたします。
それでは。
|
解決済み
|