C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 30 を表示中)
■14421 / )  Re[1]: DataBindから詳細画面移行時のエラー
□投稿者/ はつね (457回)-(2008/02/18(Mon) 11:51:51)
はつね さんの Web サイト
No14420 (パジャマ さん) に返信
> リンクボタンを押下したタイミングで下記、SQLを実行して詳細画面へと切り替えて
> 表示させるというWEBなのですが、実行すると「'契約番号'は現在のコンテキスト内に存在しません。」と表示されます。
>
> VS2005でも波線が出てエラーになっています。
>
> この契約番号をブロックするとエラーなく実行されるのですが、データは表示されず
> Nullとなってしまいます。

VS2005ではどの行に波線がでていますか?
また、「この契約番号をブロックする」とは具体的にはどの行をコメントアウトなどしているのでしょうか。

aspxファイルに貼り付けている「契約番号」というIDのラベルのIDの部分をコピーしてきてコードの「契約番号.Text」の「契約番号」のところにペーストしてもダメでしょうか(そもそも、aspxファイルとコードファイルは同じファイルでしょうか)。
※見た目が似ているだけで別の文字コードであるということを想定しています。
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -