■14906 / ) |
Re[4]: CheckBoxをmdbへ更新について教えて下 |
□投稿者/ 青雉 (4回)-(2008/02/28(Thu) 17:12:37)
|
■No14899 (PATIO さん) に返信
PATIO さん
ありがとうございます。
> BooleanがC#でどんな値をとるのかで判定できるのではないかと思います。 > たぶん、trueとfalse(これは文字列では有りません。Booleanの値を表す記述です)のはずなので
勘違いしておりました。 ありがとうございます。
> "UPDATE TABLEA SET チェックフラグ1='" + (CheckBox1 ? "TRUE" : "FALSE") + "');";
数が30個程ありますので下記にて試させて頂きました。 チェックフラグ1='" + (CheckBox1.checkd ? "TRUE" : "FALSE") + "';"; すると「抽出条件が一致しません」とエラーが出てしまいました。
チェックフラグ1='" + (CheckBox1.checkd) ? "TRUE" : "FALSE" + "';"; だと思って試した所、「型'string"を型'bool'に変換できません」とエラーが出ました。
表示の段階で(Boolean)reader["チェックフラグ1"];としたのが 悪かったのでしょうか?
何度もすみませんがご教示下さいませ。
|
|