C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 31 を表示中)
■15125 / )  Re[5]: C#-画像の回転処理について
□投稿者/ Jitta on the way (50回)-(2008/03/05(Wed) 07:40:04)
No15123 (ざーぼん さん) に返信
> >Jitta on the way さん
> >クラス名でいくと、Graphics とか Bitmap です。他のフレームワークと混乱していました。
> ということは「キャンバスを用意して転送」というのはどういった処理になるのでしょうか?
> Bitmap bm = new Bitmap(img, new Size(800, 600));
> というのとはまた違うのでしょうか?
>

いえ、それで構いません。構いませんが、ちと気になることが...

> >長さが一致しないとは、どれくらいのズレがあるのでしょうか。
> だいたい1cm〜1.5cm程度のズレがありました。
> ※ディスプレイの解像度で大分変わるみたいですが…
>

んと、上の Bitmap は、ピクセル数で用意していると思います。で、ここは cm ?
プログラム内で使っている単位が統一されていますか?

No1507 のコードだと、img には回転後のイメージがはいっているのですよね?これのサイズがすでにズレているということ?

あ………PaintBox(PictureBox だっけ?)に出力していますね?これのプロパティは、どう設定していますか?プロパティ ウィンドウで、太字になっているものを列挙してみて下さい。
(つか、ピン!ときた人、フォローお願い)
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -