■15209 / ) |
Re[15]: std::ofstream とCFileの書き込み速度 |
□投稿者/ セイン (79回)-(2008/03/06(Thu) 19:09:31)
|
皆さんありがとうございます。 昔からマイコンなどを触っている方々なので、プログラムのことを非常に詳しい方 でしたので、疑心暗鬼に陥っていました。 皆さんとにいろいろ教えていただいたので、晴れました。
余談になりますが、C言語のfopenとfputsを使って保存してみたところ、 FILE *fp; CString str; fputs(str, fp);
ofstream < CStdioFile::WriteString = fputs < CFile::Write
という速度の結果になりました。
ofsteramのみが飛びぬけて早かったです。
自分なりにofstreamの中を追いかけてみたところ、 以下の関数を使って書き込みをしていました。 C言語のfputsじゃなかったんですね^^; basic_streambuf::sputn basic_streambuf::sputc
これが速度の差の大きなところかなと思います。
|
解決済み
|