C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 32 を表示中)
■15319 / )  Re[4]: デバッグ時に認識できるファイルが認識できない
□投稿者/ ゆずぽん (13回)-(2008/03/11(Tue) 02:57:02)
HttpPostedFile posted = FileUpload1.PostedFile;
            if (posted.FileName != "")
            {
                posted.SaveAs("C:\\" + System.IO.Path.GetFileName(posted.FileName));
            }
            string uploadfile = posted.FileName;

上記のソースでFileNameを獲得しようとしたのですが、エラーになってしまいました。
書籍に「サーバにファイルを保存するときは、そのフォルダにファイルを作成する権限がないとエラーになります」
という記述があり、これが原因ではないかと思います。
セキュリティ上、権限を与えることはあまりよくないようなので別の方法をご教授いただけないでしょうか。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -