C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 10 を表示中)
■1550 / )  Re[4]: COMオブジェクトを使用したEXCEL操作で、HRESULT
□投稿者/ Blue (270回)-(2007/02/27(Tue) 16:01:16)
No1547 (ぴんちはちゃんす さん) に返信
> エラーの場所が特定できました。
>
> // 範囲を獲得
> long lRowCnt = insData.GetLength(0);
> long lColCnt = insData.GetLength(1);
> xlRange = xlWorkSheet.get_Range("A3", Type.Missing);
> → xlRange = xlRange.get_Resize(lRowCnt, lColCnt);
>
> 上記の "→" でエラーが発生していました。
ちなみに、このときのlRowCnt,lColCntはいくつになっていましたか?

それと、多分この書き方だと、Excelのプロセスが残っちゃうでしょう。
(xlWorkSheet.get_Range("A3", Type.Missing);で取得したものを上書きしちゃっているので
ReleaseComObjectできない)
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -