C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 32 を表示中)
■15644 / )  Re[3]: .NETでの移動線
□投稿者/ まさお (2回)-(2008/03/17(Mon) 17:35:56)
No15540 (やじゅ さん) に返信
>>■No15532 (まさお さん) に返信
> >
> >【備考】:Visual Basic PowerPack v2.0をネット上よりインストールすると、"LineShape"オブジェクトにて線は引けたのですが、
> >     そこで行き詰ってしまいました。。

> 線は引けたわけですよね、描画位置が指定通りいかないとか?
> 行き詰まるには何か理由があるはずです、何がうまくいかなかったのでしょうか?

機能として、横スクロールボタンが存在します。横スクロールボタンが押された場合に、再描画処理が走るのですが、その時に
"LineShape"オブジェクトの線が消えてしまいます。(一瞬表示されるが。。)
但し、線を描画しているフォームを一度最小化し、再び最大化すると線が表示されます。
                 (↑↑線を描画しているフォーム以外のウィンドウ(エクスプローラウィンドウ等)を一度、タブ切換などで再前面にもってき、
                    再びフォーム表示の場合でも同様の現象が発生します。)

横スクロールボタンを押した場合の処理→初回表示(1ページ目)と同じ処理が走ります。横軸(時間)がずれるだけで、他には何も変わりません。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -