■15646 / ) |
Re[4]: .NETでの移動線 |
□投稿者/ Jitta on the way (58回)-(2008/03/17(Mon) 18:15:17)
|
■No15644 (まさお さん) に返信 > ■No15540 (やじゅ さん) に返信 > >>■No15532 (まさお さん) に返信 >>> >>>【備考】:Visual Basic PowerPack v2.0をネット上よりインストールすると、"LineShape"オブジェクトにて線は引けたのですが、 >>> そこで行き詰ってしまいました。。 > >>線は引けたわけですよね、描画位置が指定通りいかないとか? >>行き詰まるには何か理由があるはずです、何がうまくいかなかったのでしょうか? > > 機能として、横スクロールボタンが存在します。横スクロールボタンが押された場合に、再描画処理が走るのですが、その時に > "LineShape"オブジェクトの線が消えてしまいます。(一瞬表示されるが。。) > 但し、線を描画しているフォームを一度最小化し、再び最大化すると線が表示されます。 > (↑↑線を描画しているフォーム以外のウィンドウ(エクスプローラウィンドウ等)を一度、タブ切換などで再前面にもってき、 > 再びフォーム表示の場合でも同様の現象が発生します。) > > 横スクロールボタンを押した場合の処理→初回表示(1ページ目)と同じ処理が走ります。横軸(時間)がずれるだけで、他には何も変わりません。 > > > >
消えるのは、PictureBox だけ再描画しているから。 再び現れるのは、全てのコントロールを再描画しているから。
|
|