C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 32 を表示中)
■15654 / )  VS2008 Express Edition の利用について
□投稿者/ あき (26回)-(2008/03/17(Mon) 20:37:48)

分類:[.NET 全般] 

社内でダウンロードしたVisual Studio 2008 Express Edition のisoイメージを
複数人で利用することは可能なのでしょうか?

インストール時の使用許諾書では以下のようになっています。
>また、次の行為は一切禁止されています。
> 第三者が複製できるように本ソフトウェアを公開すること
> 本ソフトウェアまたは本ライセンス条項を第三者に譲渡すること

社内の閉じられたネットワークで利用する場合は公開にあたらないのでしょうか?(または利用者が決まっている場合)
インストールもしてないし、利用者としても登録していないから譲渡にもあたらないのでしょうか?
#そもそもオフラインインストール時は利用者登録の必要がないですし。

それとも、面倒でも一人ずつがisoイメージをダウンロードしてそれぞれでDVDに焼かないといけないのでしょうか?

また別の例ですが、友人のネット環境が貧弱なので、私宅でDVDに焼いて友人に渡すケースはありなのでしょうか?

以前、MSに問い合わせた人から聞いた回答ですが、
MSとしては個別の判断はできないので、
利用者が使用許諾書を読んだ上で、使用可能だと判断される範囲内で利用してくださいとのことでした。

疑問に思ったのでご存じの方、よろしくお願い致します。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -